税込価格: 5,870 円
媛っこ地鶏のモモやきとりセットです。シェフ特性のタレをお付けしております。ぷりっぷりジューシー!クセになる歯ごたえでお酒のお供にもピッタリな焼き鳥です!
媛っこ地鶏は全国でも珍しい四元交配の「いいとこどりの地鶏」です。
宇和海からの流れ込む風と、山頂の澄み切った空気、燦々と降り注ぐ太陽の光の中、毎日生き生き、のびのびと育ったいなほ農園の媛っこ地鶏の鶏肉の旨味と歯ごたえは絶品!
お肉は真空パックし、-40℃で急速冷凍処理をしております。保存料等を一切使用しておりませんので、解凍後はなるべく早くお召し上がり下さい。
【セット内容】
媛っこ地鶏の焼鶏×20本
いなほ農園では、温暖な気候と自然豊かな環境に恵まれた宇和海に面する愛媛県八幡浜市で、飼育期間・餌・環境衛生にこだわって「媛っこ地鶏」を飼育しています。
コクと旨みがあり脂のりがよく歯ごたえもある媛っこ地鶏をぜひご堪能ください。
①解凍をされる場合は湯煎・冷蔵庫内での自然解凍・流水にて時間をかけて解凍するかいずれかの方法でお願いします。
②解凍ができましたら、まず軽く素焼きします。
特製タレは十分にお入れしていますので、ハケなどでお付けいただき、3回程度《焼き・タレつけ》を繰り返していただければさらに美味しくなります。焼き方についてはお家のオーブントースター・魚焼きグリル・フッ素加工フライパンなどでお試しください。
また、お好みで塩でお焼きいただいても素材の良さを味わえます。
原材料名 | 鶏肉、玉葱 |
内容量 | 150g×20本 |
賞味期限 | 商品に表示 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 株式会社いなほ農園 |
お問い合わせ先 |
愛媛県八幡浜市北浜1590-18 0894-21-1777 |
温暖な気候と自然豊かな環境に恵まれた宇和海に面する、愛媛県八幡浜市で「媛っこ地鶏」の生産・加工・販売を行っております。
飼育期間や餌、環境に気を配り、媛っこ地鶏のためにこだわり抜く、それがいなほ農園です。
「地元高齢者の雇用を増やしたい!」と2006年に仲間とともにミカンの放任園を開墾し、媛っこ地鶏の飼養を開始しました。手探りの中、一歩ずつ前進し続け、気が付けば十数年が経過。自社生産(一次)、加工(二次)、販売(三次)まで展開し、「地鶏のごちそう。」という農園直営店を開くまでに成長しました。
昔ながらの養鶏をモットーに、「愛媛に媛っこ地鶏あり」と全国に知られるブランドになるべく、品質重視の飼養管理により、いい地鶏を作ることで少しずつ販路を広げています。
「媛っこ地鶏」は2002年に県の養鶏試験場(※)で開発された地鶏で、コクと旨みがあり脂のりがよく歯ごたえもあるという地鶏です。
飼育方法は「媛っこ地鶏」の生産者や流通業者で組織する「媛っこ地鶏振興協議会」があり、基準が決まっています。いなほ農園ではその基準を守りながら、飼育期間・餌・環境衛生にこだわって飼育しています。
こだわり①抜群の環境
愛媛県八幡浜市八代の山頂に位置する鶏舎は、さんさんと降り注ぐ太陽の光・宇和海から流れ込むさわやかな風・山頂の澄み切った空気が揃った抜群の環境です。
こだわり②飼料
通常の配合飼料に加えて、宇和海産の煮干しやちりめんじゃこなどを給与しています。
こだわり③飼養管理
雌雄別で育てることで、鶏同士の傷つけ合いを防止し、良質な肉を維持しています。
こだわり④サイズ
飼育期間いっぱいまでしっかり育てることで、大きく成長させた鶏を出荷しています。
多くの皆さんにご愛顧を頂いている鶏めしと、じっくり煮込んだ柔らかお肉と鶏のダシがしっかり効いた風味豊かなプレミアムなカレー、そして秘伝の出汁を使い、コクのあるモモ肉をスミ火で炙った、香りの高い親子丼。
姫っこ地鶏をふんだんに使った3種の加工品のセット商品です。