税込価格: 6,970 円
鶏肉の素材の旨さを味わいたいなら、やっぱり媛っこ地鶏のすき焼きです。
油引き用の皮とシメにうどんもセットしています。
オリジナル化粧箱使用で贈答用にもおすすめです!
【セット商品】
・姫っこ地鶏(モモ肉200g、ムネ肉150g、皮100g)
・うどん3人分
・割下500g
いなほ農園では、温暖な気候と自然豊かな環境に恵まれた宇和海に面する愛媛県八幡浜市で、飼育期間・餌・環境衛生にこだわって「媛っこ地鶏」を飼育しています。
コクと旨みがあり脂のりがよく歯ごたえもある媛っこ地鶏をぜひご堪能ください。
もも肉・むね肉・うどんは-40℃で急速冷凍処理をしておりますので、冷蔵庫で自然解凍するか流水にて解凍して下さい。
解凍が出来ましたら、むね肉・もも肉に大サジ1杯の塩をふり、軽く揉み
こみ5分間寝かせます。鍋にタップリのお湯を沸かし1~2分軽く茹でて軽い霜降り状態にします。この際、お鍋のお湯はあとで追加する出汁として取っておきます。
お肉の準備が終わりましたら、すき焼き鍋でとり皮炒め脂分を出します。
脂が出たら、寝かせておいた鶏肉を加えて軽く炒めます。
お肉の表面が色付いてきたら同梱の『割り下』を入れ中火を維持します。
その後、お好みの野菜《玉ねぎ・長ねぎ・焼き豆腐・シイタケ・エノキ・糸こんにゃく・麩など》を入れ、蓋をしてしばらく煮込みます。
火が通ったら《溶き卵》をつけて頂きますが、春菊等を頂く寸前に追加しても楽しめます。すき焼きのシメには同梱のおうどんをどうぞ。
当品には保存料等を一切使用しておりませんので、なるべく早くお召し上がり下さいませ。賞味期限は商品の裏面に表示しています。
原材料名 |
<姫っこ地鶏> 鶏肉 <うどん> 小麦粉、食塩、加工でんぷん <割下> 昆布、かつおぶし、酒、みりん、醤油、(小麦、大豆を含む) |
内容量 | モモ肉200g、ムネ肉150g、皮100g、うどん3人分、割下500g |
賞味期限 | 商品に表示 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) |
製造者 | 株式会社いなほ農園 |
お問い合わせ先 |
愛媛県八幡浜市北浜1590-18 0894-21-1777 |
温暖な気候と自然豊かな環境に恵まれた宇和海に面する、愛媛県八幡浜市で「媛っこ地鶏」の生産・加工・販売を行っております。
飼育期間や餌、環境に気を配り、媛っこ地鶏のためにこだわり抜く、それがいなほ農園です。
「地元高齢者の雇用を増やしたい!」と2006年に仲間とともにミカンの放任園を開墾し、媛っこ地鶏の飼養を開始しました。手探りの中、一歩ずつ前進し続け、気が付けば十数年が経過。自社生産(一次)、加工(二次)、販売(三次)まで展開し、「地鶏のごちそう。」という農園直営店を開くまでに成長しました。
昔ながらの養鶏をモットーに、「愛媛に媛っこ地鶏あり」と全国に知られるブランドになるべく、品質重視の飼養管理により、いい地鶏を作ることで少しずつ販路を広げています。
「媛っこ地鶏」は2002年に県の養鶏試験場(※)で開発された地鶏で、コクと旨みがあり脂のりがよく歯ごたえもあるという地鶏です。
飼育方法は「媛っこ地鶏」の生産者や流通業者で組織する「媛っこ地鶏振興協議会」があり、基準が決まっています。いなほ農園ではその基準を守りながら、飼育期間・餌・環境衛生にこだわって飼育しています。
こだわり①抜群の環境
愛媛県八幡浜市八代の山頂に位置する鶏舎は、さんさんと降り注ぐ太陽の光・宇和海から流れ込むさわやかな風・山頂の澄み切った空気が揃った抜群の環境です。
こだわり②飼料
通常の配合飼料に加えて、宇和海産の煮干しやちりめんじゃこなどを給与しています。
こだわり③飼養管理
雌雄別で育てることで、鶏同士の傷つけ合いを防止し、良質な肉を維持しています。
こだわり④サイズ
飼育期間いっぱいまでしっかり育てることで、大きく成長させた鶏を出荷しています。
多くの皆さんにご愛顧を頂いている鶏めしと、じっくり煮込んだ柔らかお肉と鶏のダシがしっかり効いた風味豊かなプレミアムなカレー、そして秘伝の出汁を使い、コクのあるモモ肉をスミ火で炙った、香りの高い親子丼。
姫っこ地鶏をふんだんに使った3種の加工品のセット商品です。